27 – 28 сентября в Хабаровске пройдет международная научно-практическая конференция «Счастливый учитель: новая профессиональная компетенция». Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Минобрнауки Хабаровского края.



Педагогика, несущая счастье, становится доступной не только отдельным везунчикам, но и обычным детям из обычных школ. Все больше педагогов хотят работать по-новому, и уверены, что смогут использовать «счастье» как средство воспитания и обеспечить счастье детям в школе.

В работе конференции примут участие 300 человек - эксперты из крупных городов нашей страны (Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Красноярск, Калининград, Иркутск, Чита, Ростов-на-Дону, Уфа, Владивосток) и зарубежных стран: Германии, США, Сингапура, Индии, а также руководители муниципальных систем образования и образовательных учреждений, учителя, педагоги-психологи, социальные педагоги и другие работники образования из 17 районов края.

Конференция призвана стать площадкой, где государственные деятели, видные ученые, педагоги и родители будут вести дискуссию о новых средствах воспитания, отстаивая порой столь разные в научном и образовательном сообществе позиции относительно стратегии воспитания подрастающего поколения в условиях социального расслоения общества и духовно-нравственного кризиса.

В ходе работы участники планируют рассмотреть актуальные вопросы модернизации образования, обеспечивающей счастье детям, проблемы охраны детства и гуманизации педагогической деятельности.

В частности, программа конференции предусматривает проведение пленарного заседания, а также «круглых столов» по таким темам:

- образование в системе ценностей XXI века;

- социально-психологический феномен счастья в этико-философском и психолого-педагогическом значении;

- феликсология как научное направление в профессиональной подготовке педагогических кадров;

- духовно-нравственное развитие личности ребёнка средствами феликсологического воспитания;

- технологии и научно-педагогические методики феликсологического воспитания;

- воспитание счастьем и счастье воспитания;

- феликсологическое воспитание в семье и школе;

- экология детства;

- феликсология педагогической деятельности.

Организаторами международной конференции выступили:

– Правительство Хабаровского края;

– Министерство образования и науки Хабаровского края;

– Хабаровский краевой институт развития образования.

{yandex}