Сотрудники из муниципалитета Чанвона принимали участие в 7-й Конференции мэров Союза городов с развитым машиностроением Северо-Восточной Азии, которая прошла в Комсомольске-на-Амуре. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Лариса Бондарь.


Сегодня в этот союз входит девять городов из трех государств: пять – из Китая, три – из Южной Кореи и лишь один из России.

В администрации Хабаровска делегация во главе с первым заместителем мэра Чанвона Чо Ки Хо встретилась с заместителем мэра Хабаровска по промышленности, транспорту, связи и работе с правоохранительными органами Сергеем Афанасьевым. Гости, впервые посетившие дальневосточную столицу, отметили, что Хабаровск, по их мнению, красивый и комфортный для проживания город.

Кроме того, здесь есть промышленные предприятия, в сотрудничестве с которыми заинтересована корейская сторона. На территории Чанвона находятся около 3700 предприятий малого и среднего бизнеса, порядка 100 крупных заводов и филиалы и транснациональных корпорации, таких как NOKIA, GM, VOLVO. Годовой объем производства составляет 67 трлн. долларов, а объем экспорта - 31,1 трлн. долларов.

По экономическому развитию город занимает 5-е место в стране. Здесь производят 80 процентов станков и 20 процентов машиностроительной продукции Республики Корея. Параллельно с бурным развитием промышленности власти города проводят активные экологические мероприятия, направленные против опустошения земель и в защиту морей.

В 2006 году город объявил себя «экологической столицей» и был признан самым образцовым городом, принимающим меры по предотвращению глобального потепления. По словам гостей, для них Хабаровск представляет особый интерес как столица Дальнего Востока и город, где развиты производство кабеля, турбин, дизельных двигателей, машиностроение, нефтепереработка, судостроение, пищевая промышленность.

«Если Хабаровск присоединится к Союзу, мы можем обогатить друг друга опытом, - подчеркнул Чо Ки Хо. - Я надеюсь, что между нашими городами будет заложен фундамент для взаимного экономического сотрудничества». Заместитель мэра Хабаровска Сергей Афанасьев, в свою очередь, пообещал, что администрация города будет всячески содействовать развитию связей между промышленными предприятиями двух городов.

{yandex}