Народные избранники рассмотрели 15 вопросов, которые касаются жизни города. О ходе реконструкции улиц Дикопольцева и Гайдара рассказал заместитель начальника управления дорог и внешнего благоустройства Олег Гроо. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Антон Пиотрович.


По его словам, уже сегодня по улице Дикопольцева будет открыто «рабочее движение» от улицы Ленина до Гамарника. Полностью закончены работы по переносу коммуникаций, сформировано полотно дороги, уложен асфальт. В ближайшие две недели городским службам предстоит сделать тротуары, газоны, наладить систему освещения. Что касается улицы Гайдара, то сквозное движение по ней будет открыто 20 октября.

Депутатов волновал вопрос восстановления зелёных насаждений. Во время реконструкции были снесены деревья, что вызвало многочисленные жалобы местных жителей. Как отметил Олег Гроо, все работы велись в соответствии с проектом, и взамен снесённых деревьев будут высажены 800 новых. Часть из них смогут посадить сами хабаровчане во время субботника.

Депутаты также приняли новую городскую адресную программу по сносу и расселению многоквартирных домов. В ней речь идёт о зданиях с высоким процентом износа. Программа рассчитана до 2017 года и состоит из трех этапов. Уже определены несколько участков. Это дома по улицам Мухина, Тургенева, Авиационной, Карла Маркса, Волочаевской, Серышева, Знамёнщикова.

Каждый участок будет выставлен на аукцион. Его победитель берёт все расходы на себя. Прежде чем начать строительство, он будет обязан расселить жильцов ветхого дома, затем провести новые коммуникации, а только после этого возводить новые объекты. Программу депутаты приняли единогласно. Тем более, что уже сейчас есть заявки от частных инвесторов на участие в этом проекте. Всего же до конца 2017 года планируется переселить жителей 900 хабаровских домов.

{yandex}