В Хабаровске начался городской конкурс педагогов учреждений дополнительного образования «Сердце отдаю детям» - его первый, заочный, этап. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Елена Соловьева.

Он проводится по номинациям – художественному творчеству, научно-техническому, эколого-биологическому, туристско-краеведческому, физкультурно-спортивному и социально-педагогическому направлениям.

Впервые в нем участвуют заместители директоров по воспитательной работе, которые прежде выпадали из поля зрения организаторов, хотя их роль очень высока. Среди подавших заявки на этот конкурс, есть молодежь и маститые педагоги.

Например, в физкультурно-спортивной номинации решили поучаствовать руководитель известного в городе коллектива спортивных бальных танцев из Дворца творчества детей и молодежи Алексей Алексеев и Наталья Зуева, которая работает с такой же студией в школе № 30.

Спелеолог и педагог городского экологического центра Кирилл Горохов собирается испытать себя в эколого-биологической номинации, а Галина Петрушкова из школы № 55, воспитанники которой постоянные участники городских, краевых и международных выставок, будет соперничать в художественном творчестве.

А у молодых участников конкурса есть резон по его итогам повысить свою квалификационную категорию. Это предусмотрено его условиями.