В Хабаровск впервые с официальным визитом прибыл генеральный консул Федеративной Республики Германия в Новосибирске господин Найтхарт Хёфер-Виссинг. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.


Он был назначен на эту должность год назад. А в краевой центр, как и другие города Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, приехал с ознакомительной целью и возможным развитием партнерских отношений между Хабаровском, Хабаровским краем и городами Германии. Одним из пунктов программы пребывания господина Хёфер-Виссинга в дальневосточной столице стала встреча с и.о. мэра города Валерием Казаченко.

Стороны обменялись приветственными словами, после чего Валерий Павлович провел для гостя краткий экскурс в историю основания Хабаровска, рассказал о социально-экономических показателях, достигнутых за последние годы в различных отраслях и сферах города. Генеральному консулу было интересно узнать о том, что сегодня немецкие высококвалифицированные специалисты помогают хабаровчанам в строительстве подземных скважин на Тунгусском водозаборе. Он выразил надежду на дальнейшее сотрудничество, а также обмен опытом и в других отраслях.

Хабаровск, по мнению господина Хёфер-Виссинга красивый европейский город, который, бесспорно, вызовет интерес у немецких партнеров. В свою очередь, Валерий Казаченко предположил, что нынешний визит может стать первым шагом к тому, чтобы завязать побратимские связи с одним из немецких городов. В ходе поездки генконсул проведет переговоры с представителями региональных властей, посетит некоторые предприятия и высшие учебные заведения.

{yandex}