Мэр Хабаровска Александр Соколов подписал постановление о мерах по обеспечению пожарной безопасности в осенне-зимний период 2012-2013 годов. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Руководителям муниципальных предприятий и учреждений необходимо до 15 ноября создать условия для беспрепятственного проезда и установки пожарной спецтехники к подведомственным зданиям и сооружениям. Для предотвращения пожаров должна быть обеспечена очистка территорий от мусора, сухой травы и других горючих материалов. Во всех зданиях и помещениях должны быть огнетушители, средства пожарной сигнализации и оповещения о пожаре.

В соответствии с принятым документом должен быть обеспечен порядок на чердаках и в подвалах, электрощитовых и лифтерных помещениях, запрещен свободный доступ в эти помещения для посторонних лиц. В числе необходимых мероприятий стоит отметить проверку электроустановок, аппаратов защиты электросетей и защитных свойств изоляции электрических проводов. С работниками и служащими организаций будут проведены инструктажи по соблюдению правил противопожарного режима.

До 15 ноября в МУП «Водоканал» должны проверить исправность пожарных гидрантов, позаботиться об их ремонте. Все профилактические мероприятия, которые позволят не допустить возникновения пожаров, рекомендовано провести во всех организациях Хабаровска, независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности.

{yandex}