На ТЭЦ Хабаровска завершается плановое накопление запасов топлива: на сегодня запасено 569 тысяч тонн угля.


Готовы к работе 12 отопительных котельных, при этом на котельную Большого Уссурийского острова завезен необходимый объем - 770 т угля, на остальные котельные поставки топлива будут осуществляться в течение всего отопительного периода. Как 26 сентября сообщили в пресс-службе администрации Хабаровска, об этом рассказал первый заместитель мэра по городскому хозяйству Сергей Чернышов, комментируя готовность города к отопительному сезону.

По словам Чернышова, на магистральных сетях в ходе подготовки к зиме произведен монтаж 9,2 км труб, капитально отремонтировано почти 12 км муниципальных тепловых сетей. 25 сентября поставлены на циркуляцию все магистральные теплотрассы. Завершены работы по подготовке к работе в осенне-зимний период на электрических сетях, и в водопроводно-канализационном хозяйстве.

Сергей Чернышов пояснил, что самая сложная ситуация - с организациями, обслуживающими дома военного ведомства. Например, хабаровский филиал ОАО "РЭУ" до сих пор не провел промывку и опрессовку теплосетей в Волочаевском городке и микрорайоне Красная речка. Кроме того, задолженность организаций, подведомственных министерству обороны, - ОАО "РЭУ" и ОАО "Славянка" - перед ресурсоснабжающими предприятиями города составляет 236 млн рублей. Это серьезно осложнило подготовку жилмассива к холодам, добавил первый заммэра. Представители Государственной жилищной инспекции и надзорных органов участили совместные проверки жилищного фонда военного ведомства, чтобы не допустить срыва срока подачи тепла в дома.

Говоря о жилищном фонде Хабаровска, первый заместитель мэра отметил, что уже проведена промывка внутридомовых систем отопления во всех 3.427 домах, перевыполнены планы по замене стояков отопления, ремонту розливов и кровель. В домах продолжаются работы по восстановлению подъездного остекления, отопления, а также межпанельных швов.

Что касается сферы благоустройства, на данный период заготовлено 17,4 тысяч тонн песка, до конца октября эта цифра увеличится до 26 тысяч тонн. 5 млн рублей было потрачено на закупку 319 тонн противогололедного реагента, вместе с прошлогодним запасом общая масса реагента составит 614 тонн - больше, чем в предыдущие годы. Также планируется запасти к началу снегопадов 350 тонн технической соли. Сейчас заканчивается подготовка к работе на дорогах автомобилей и механизмов, в первой декаде октября по установившейся традиции пройдет смотр спецтехники. ИА REGNUM