Как подчёркивают организаторы, это не разовая акция, а планомерная работа. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Антон Пиотрович.


«Штаб добрых дел» объединил молодых людей из высших и специальных учебных заведений города: Хабаровского технологического колледжа, Дальневосточной академии государственной службы, краевого колледжа искусств, Дальневосточного государственного гуманитарного университета. Всего 10 высших и средних специальных учебных заведений. Цель участников «Штаба добрых дел» - помочь людям, которые оказались в трудной жизненной ситуации.

Любой пенсионер, ветеран или инвалид могут подать заявки по телефону 30-05-21 или написать письмо на e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра./. На первое заседание штаба поступило 7 заявок. Например, у пенсионерки сломалась электрическая плита. Студенты технологического колледжа уже её починили. Другой житель Хабаровска выбросил севшую батарейку от телевизионного пульта и теперь не знает, какую ему надо купить. Инвалид из Южного округа просит помыть в его квартире окна.

Обращаются люди и за юридической помощью. Например, пенсионерка хочет приватизировать квартиру, но не знает, как это правильно сделать. Ей помочь взялись студенты Дальневосточной академии государственной службы. Представители первичной ветеранской ячейки обратились к молодым людям с просьбой помочь им разносить газеты. Те не только согласились, но и предложили организовать для ветеранов праздники на Новый год, 23 февраля и 8 марта. Работают в «Штабе добрых дел» только добровольцы. Проводить такие заседания они теперь будут каждый месяц.

{yandex}