В Хабаровском крае с 1 октября по 30 ноября 2012 г. проводится осенняя вакцинация против клещевого вирусного энцефалита лиц, не привитых против данного заболевания. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Бесплатно прививки получат 14,4 тыс. человек, в т.ч. дети в возрасте 4 лет и старше, студенты, лица, относящиеся к профессиональным группам риска. Для этих целей закуплена вакцина отечественного производства за счет средств краевого бюджета.

Прививки будут проводиться в поликлиниках по месту жительства, в детских образовательных учреждениях, средних и высших учебных заведениях, по месту работы при наличии договора между руководителями предприятия (организации) и поликлиники.

В министерстве здравоохранения края напоминают, что привитыми против клещевого вирусного энцефалита считаются лица, получившие три прививки: первая и вторая с интервалом в 1-7 месяцев, третья (ревакцинация) – через 12 месяцев после второй. Вторую прививку можно будет получить с 10 января 2013 г.