Такой показатель был отмечен на протяжении всего сентября, сохранился он и по состоянию на 7 октября. По информации городского центра занятости населения, сегодня официальный статус безработного имеют 1169 хабаровчан. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Организации дальневосточной столицы предлагают 4369 мест, из которых 4285 – для граждан России. А на 84 вакансии могут претендовать иностранцы. Что касается предыдущего периода, в сентябре 2012 года в центр занятости населения Хабаровска за содействием в поиске подходящей работы обратились 541 человек, что на 132 человека меньше, чем в сентябре прошлого года. Из них признано безработными 323 хабаровчанина.

При содействии Центра занятости населения нашли работу 345 человек. Доля женщин, состоящих на учете в службе занятости, составляет почти 60 процентов, доля молодежи – чуть более 25процентов, доля инвалидов – почти 9 процентов. В сентябре снято с учета по разным причинам (трудоустроены, направлены на профессиональное обучение, оформлены на досрочную пенсию и т.д.) 570 человек, а всего с начала года снято 5552 человека.

С начала года в оплачиваемых общественных работах приняли участие 240 человек. По программе содействия развитию малого предпринимательства и самозанятости безработных граждан с начала года зарегистрировались в качестве индивидуальных предпринимателей 38 человек, 4 безработных организовали собственное дело как юридическое лицо.

{yandex}