По данным управления жилищно-коммунального хозяйства, 6 октября на дежурство по городу вышли более 400 единиц техники и почти 35 тысяч хабаровчан - больше, чем было запланировано. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.


В генеральной уборке городских улиц, дворов, скверов, бульваров, прилегающих к зданиям территорий, приняли участие школьники, студенты, военнослужащие, коллективы предприятий, организаций и учреждений, муниципальные и государственные служащие, представители гаражно-строительных кооперативов, управляющих компаний и ТСЖ. Общими усилиями от листвы и мусора удалось очистить около 950 тысяч квадратных метров газонов, скверов и площадей. Ударно потрудились собственники и управляющие организации, которые вышли на генеральную уборку своих дворов.

Лучше других сработали в Северном округе, его жители очистили от мусора более семисот дворовых территорий. Кроме того, в ходе субботника приведены в надлежащее санитарное состояние 16 контейнерных площадок, более 80 бесхозных территорий и 39 неорганизованных свалок. Большая часть из них находилась на территории Южного округа. Также было вымыто более двух тысяч квадратных метров городских дорог. А там, где необходимо, специалисты произвели ямочный ремонт асфальтового полотна.

Не забыли хабаровчане и про озеленение города. За субботний день было высажено около семисот саженцев. Основные работы по подготовке городских территорий к зиме будут продолжены в рамках месячника по санитарной очистке, благоустройству и озеленению города. Мэр Хабаровска Александр Соколов дал поручение особое внимание в этот период уделить очистке от грязи прибордюрной зоны дорог. Во время субботнего объезда основных объектов благоустройства градоначальник поблагодарил горожан, внесших свою лепту в благоустройство города.

{yandex}