С начала отопительного сезона, который стартовал 3 октября, в первую очередь к теплоснабжению были подключены объекты социально-культурной сферы. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.


Это учреждения образования, здравоохранения, социального обслуживания, культуры. Также, в соответствии с графиком, батареи потеплели практически во всех многоэтажках краевого центра, за исключением восьмидесяти восьми многоквартирных домов в разных округах Хабаровска. «Сорок две многоэтажки остаются без тепла по инициативе собственников, которые в целях экономии приняли решение повременить с запуском систем отопления до более низких температур наружного воздуха», - пояснил ситуацию начальник отдела управления энергообеспечения, топлива и инженерных коммуникаций Андрей Кочкин.

Еще сорок шесть домов остаются без тепла по причине порывов на теплотрассах, произошедших в ходе осенней опрессовки. К предстоящим выходным рабочие устранят недочеты, и батареи в этих домах также станут горячими.