Разговор на перспективу состоялся между вице-мэром дальневосточной столицы Валерием Лебедой и постоянным заместителем посла Федеративной Республики Германия в Российской Федерации Георгом Биргеленом. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.


В Хабаровск он прибыл с супругой Зибилле Биргелен, которая всегда сопровождает его во время официальных визитов. Гости вручили Валерию Лебеде приглашение на открытие Дней российско-немецкой культуры, которые проходят в Хабаровске пятнадцатый год подряд. В ходе беседы в администрации краевого центра супружеская чета поделились своими позитивными впечатлениями о дальневосточной столице. В свою очередь, Валерий Лебеда предположил, что нынешний визит может стать первым шагом к тому, чтобы завязать побратимские связи с одним из немецких городов.

Говорили собеседники и об укреплении российско-немецких отношений в сфере туризма, предпринимательской деятельности. К примеру, постоянный заместитель посла Федеративной Республики Германия в Российской Федерации Георг Биргелен предложил устроить в краевом центре встречу российских и немецких предпринимателей. Такое общение позволит обменяться опытом и заключить взаимовыгодные деловые контакты.