Начальником краевой инспекции назначен Михаил ХОМИЦКИЙ. На этом посту он сменил Виктора Саватеева, который вышел на пенсию. Новому начальнику 52 года, в службе автоинспекции он работает более 30 лет.

Начинал с работы постового ДПС и постепенно поднялся по служебной лестнице. В последние годы был заместителем, а затем исполнял обязанности начальника краевого управления ГИБДД.

Приятно, что приказ о назначении был подписан в Москве 25 октября, как раз в мой день рождения, - сказал Михаил Хомицкий. - И я намерен оправдать доверие руководства.

Одной из главных задач, которые предстоит решить, Хомицкий назвал восстановление доверия людей к службе автоинспекции.

- Водитель должен видеть в инспекторе друга, который поможет в трудной ситуации. Сегодня отношение совсем другое. Понимаю, как сложно ломать стереотипы, но работать будем именно в этом направлении. Каким образом? Более тщательно подбирать кадры, взаимодействовать с психологами, расставаться с недобросовестными сотрудниками.

А главная цель нашей работы – сделать движение безопасным. Потери на дорогах колоссальны. За 10 месяцев этого года уже погибло 287 человек. Поэтому к злостным нарушителям будем применять самые строгие меры.

Все это и многое другое предстоит сделать новой команде. В ближайшие дни будет известен обновленный сотав руководителей краевого ГИБДД.




Елена БАЛАНОВА . <Комсомольская правда>