Он был объявлен в краевом центре 10 сентября и завершился 15 октября. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.


Как обычно, в общегородской уборке участвовали коллективы организаций и предприятий всех форм собственности, студенты, школьники, представители гаражно-строительных кооперативов, управляющих компаний, ТСЖ, общественность и все желающие горожане. Всего в работах по благоустройству, очистке и озеленению было задействовано около сорока девяти тысяч человек.

Перед хабаровчанами была поставлена главная задача - максимально подготовить городские территории к зиме. В итоге, по информации управления ЖКХ и эксплуатации жилищного фонда Хабаровска, общими усилиями удалось сделать немало. Так, до наступления холодов в округах краевого центра ликвидировано около ста неорганизованных свалок, 45 из них дислоцировались в Южном округе.

Масштабная работа была проделана по очистке от мусора дворовых территорий. С помощью управляющих компаний и при поддержке жильцов в порядок приведено более двух тысяч дворов. В лидерах по этому показателю - жители Северного округа. Кроме того, с начала месячника от несанкционированной рекламы удалось очистить около четырехсот световых опор и более двух миллионов кв. м газонов.

Также восстановлено 28,8 тысяч кв. м дорожного покрытия, обновлена дорожная разметка во всех округах. В этих и других работах было задействовано около 500 единиц техники. Отдельное внимание было уделено ремонту и восстановлению детских, спортивных площадок. За месяц их отремонтировано почти восемьдесят. Были задействованы горожане и в озеленении города. В ходе осеннего месячника в Хабаровске высажено более трех тысяч саженцев деревьев различных пород. Ели, лиственницы, сосны, рябины украсят бульвары, скверы, дворы, парки дальневосточной столицы.

{yandex}