Это состязание стало в городе традиционным. В краевой столице сегодня работает 43 таких объединения, для участия в общегородском этапе конкурса каждый округ выдвинул лучший совет. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Благодаря активности и неравнодушию членов совета в микрорайонах проходят всевозможные спартакиады, фестивали, праздники дворов и улиц. В общую работу вовлечены представители ТСЖ, домовых комитетов, организаций всех форм собственности, коллективы общеобразовательных учреждений, а также ветераны, педагоги-организаторы, психологи и инспекторы по делам несовершеннолетних. По словам Ольги Мосиной, представителя оргкомитета конкурса, вовлечение подростков в интересные мероприятия отвлекает ребят от дурного влияния улицы, приучает к здоровому образу жизни.

Комиссия оценивала работу объединений по нескольким критериям: привлечение к работе детских и молодежных общественных объединений, добровольческих отрядов, а также результативность участия в районных и городских конкурсах, таких, например, как «Лучший двор, лучший подъезд». Кроме того, жюри учитывало, сколько в микрорайоне создано новых дворовых спортивных команд, каким образом поддерживают действующие. Приветствовался также и новый, нестандартный подход к проведению массовых культурно-спортивных мероприятий на жилмассивах.

В этом году к финалу практически на равных шли все четыре совета по работе с детьми и молодежью: «Рабочий городок» (Центральный округ), «Рыбак» (Северный округ), «Кирпичный завод» (Железнодорожный округ) и «Пятая площадка» (Южный округ). Имена лучших будут названы во время церемонии награждения 23 ноября. Кроме того, по итогам городского конкурса будут определены победители в номинациях «Лучшее детское (молодежное) общественное объединение по работе с детьми и молодежью», «Лучший комитет по управлению округом по работе с детьми и молодежью» и «Представители Советов по работе с детьми и молодежью на жилмассиве».

{yandex}