Депутаты Хабаровской городской думы внесли коррективы в основной финансовый документ 2012 года, уточнив доходы и расходы городской казны. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Доходная часть бюджета увеличилась более чем на 555 млн рублей, в основном за счет субсидий, субвенций и налоговых доходов. Однако при этом более чем на 672 млн рублей увеличилась его расходная часть, в основном, за счет отрасли «Образование». Средства израсходованы на капитальный ремонт школы № 41, ввод в строй детского сада по улице Вяземской, ремонт зала бокса по улице Ворошилова.

Значительные суммы потребовались на строительство первой очереди автомагистрали на улице Дикопольева и создание центра по работе с населением микрорайона Красная речка. В результате корректировки общая сумма доходов превысила 14 млрд 180 млн рублей, а расходы составили почти 14 млрд 886 млн. Дефицит бюджета 2012 года сегодня составляет 9,9 процента.

Информируя народных избранников о прогнозных показателях бюджета 2013 года, директор финансового департамента мэрии Валерий Соколов отметил, что дефицит в будущем году может составить 9,7 процента. Публичные слушания по бюджету – 2013 пройдут в администрации города 25 октября.

{yandex}