Львиная доля этих средств пошла на выполнение капитального и текущего ремонтов зданий. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.


Проведены также работы по замене санитарных узлов, кровель, вентиляции, утеплению фасадов и контура помещений. Кроме того, по данным руководителя дирекции по содержанию основных фондов отрасли «Образование» Владимира Гнетнева, в двадцати четырех учреждениях образования заменены оконные блоки.

На сегодня паспорта готовности к зиме имеются во всех учреждениях образования дальневосточной столицы. Выполнены и другие задачи. Так, в рамках городской целевой программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в городе на 2010-2015 годы» в муниципальных учреждениях образования проведен энергоаудит.

Кроме того, в качестве эксперимента в одном из классов школы № 32 люминесцентные лампы были заменены на светодиодные. В планах на будущий учебный год - установить эти энергосберегающие осветительные приборы в компьютерных классах 80-ти общеобразовательных учреждений краевого центра.