Запоминается, как известно, последнее. Зная об этом, футболисты СКА«Энергии», игра которых в нынешнем сезоне, уж будем откровенны, стабильностью не отличалась, в заключительном матче подарили болельщикам победу.

Хотя особой мотивации у соперников не было (обе команды «застолбили» за собой места в середине таблицы), игра получилась боевой. Как и в предыдущем матче с «Аланией», хабаровчане владели территориальным преимуществом и довольно быстро открыли счет.

Однако понастоящему зрители поверили в победу только тогда, когда Андрей Мурнин после передачи Константина Суховерхова забил в ворота южан второй мяч.
Самым же жарким противостоянием последнего тура стала битва в РостовенаДону между армейцами и курским «Авангардом». В случае победы хозяев куряне, которых, напомню, тренирует экснаставник хабаровчан Сергей Горлукович, покидали первый дивизион. Так в итоге и получилось: армейцы выиграли ­3:2, причем решающий гол они забили на 86й минуте.

Результаты других встреч: «Торпедо» «Балтика» 3:1, «Урал» «КАМАЗ» 2:0, «Терек» «Содовик» 4:0, «Анжи» ­«Носта» 2:2, «МеталлургКузбасс» «ТекстильщикТелеком» 1:0, «Сибирь» «Шинник» 3:3, «Звезда» «Алания» ­2:0, «Динамо» «СалютЭнергия» 1:0.

Таким образом, СКА«Энергия» набрала 56 очков и финишировала на 13м месте в турнирной таблице. А путевки в премьерлигу завоевали ярославский «Шинник» и грозненский «Терек».

Дмитрий ИГОЛИНСКИЙ. Газета"Тихоокеанская Звезда"