В них приняли участие 198 жителей краевого центра. С основными показателями доходов и расходов на будущий год участников слушаний ознакомил директор финансового департамента Валерий Соколов. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Иван Печников.


Бюджет Хабаровска на 2013 год, по прогнозу, будет социальным и дефицитным. Планируется, что общий объём доходов городской казны в следующем году составит 10 млрд 445 млн рублей, а расходы – 11 млрд 250 млн рублей. Дефицит бюджета составит боле 840 млн. Основная часть расходов (65 процентов) в 2013 году запланирована на социальную сферу.

Причём лидирует по вложениям отрасль образования (более 5 миллиардов рублей), отрасль ЖКХ (почти полтора миллиарда рублей, 952 миллиона из которых составят капитальные вложения), немалые средства планируется направить на социальную политику (более 500 миллионов рублей) и развитие физической культуры и спорта в городе (более 200 миллионов рублей).

Как отметил вице-мэр города Валерий Лебеда, «утверждение бюджета – процесс достаточно трудный: как будет сформирован бюджет, так и будет город жить. Публичные слушания состоялись, но работа над главным финансовым документов еще не закончилась. Проект бюджета города на будущий год должен пройти ещё ряд согласований как в городской, так и в Законодательной думе Хабаровского края. Утверждение документа состоится в декабре.

{yandex}