Отдыхать ребята будут пять дней - до 2 ноября. И еще три дня дети проведут дома за счет ноябрьских праздников. Так что за парты школьники вернутся только 6 ноября. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.


В период осенних каникул на базе 78-ми учреждений образования будут организованы лагеря с дневным пребыванием детей с двухразовым и трехразовым питанием. Весело и с пользой проводить в них время будут около 1,9 тысяч хабаровских ребят, большая половина из которых - дети из малообеспеченных семей.

По информации управления образования, бесплатные путевки в лагерь с дневным пребыванием и профильный лагерь за счет средств краевого Центра социальной работы с населением по Хабаровску получат школьники из малообеспеченных семей, дети-инвалиды, дети военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении обязанностей военной службы. Для этого родителям или законным представителям следует обратиться в администрацию общеобразовательного учреждения, в котором учится ребенок.

Для остальных ребят от 6 до 14 лет включительно стоимость пятидневного пребывания в лагере с двухразовым питанием составит 360 рублей при общей стоимости путевки 1080 рублей, с трехразовым питанием – 400 рублей (полная стоимость путевки - 1200 рублей). Для того чтобы записать ребенка в лагерь, родителям необходимо обратиться в школу с заявлением на имя директора.

В общеобразовательных учреждениях обещают: во время каникул ребят ждет интересная и насыщенная программа. В школах будут работать разноплановые кружки, секции, профильные объединения. Запланированы также коллективные выходы в кинотеатры, музеи, театры и цирк. А для учеников младших классов в перерывах между развлечениями предусмотрен сонный час. (Анна Ермаченко)