Субботним утром 27 октября 2012 года автоколонна из десятка автомобилей проследовала по маршруту с. Ракитное, с. Некрасовка, с. Сергеевка, с. Восточное. Конечной точкой в автопробеге за безопасные дороги стало с. Тополево.


В автопробеге "Женщины за безопасные дороги" приняли участие представительницы Некоммерческого Партнерства «Союз Деловых Женщин», Межрегионального общественного движения "Матери России", Хабаровской Епархии, СМИ и других общественных организаций. Рейд по выявлению фактов нарушения прав несовершеннолетних при движении к образовательным учреждениям на территории Хабаровского района был организован по инициативе Уполномоченного по правам ребенка в Хабаровском крае и управления ГИБДД.

Участники автопробега посетили подходы и подъезды к учебным заведениям, находящимся в зоне повышенного риска. Активисты рассказали школьникам-пешеходам о необходимости соблюдения правил дорожного движения и вручили детям светоотражающие элементы для одежды, которые позволят обезопасить пребывание на дороге и существенно снизить вероятность дорожно-транспортных происшествий.

На первой остановке колонны у памятника погибшему в ДТП ребенку прошла поминальная литургия по всем погибшим в ДТП, после чего участники пробега возложили цветы к памятному знаку.

«Женщины озабочены проблемой безопасности детей на дорогах. Мы считаем своим долгом привлечь внимание общественности к этой проблеме, сделать все возможное, чтобы изменить ситуацию. Призываем всех участников дорожного движения быть внимательными и осторожными» - сказала директор Союза деловых женщин Виктория Трегубенко,

В завершении автопробега активисты подписали обращение о выявленных фактах нарушения безопасности дорожного движения, которое они направят в Краевое управление дорог.

Пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка в Хабаровском крае.

{yandex}