Внесены изменения в законодательство Хабаровского края. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края. Обзор законодательства Хабаровского края с 29 октября по 5 ноября 2007 года.

Конституционный строй


ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главы Хабаровского муниципального района от 24.10.2007 № 261 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОТДЕЛЕ ОРГАНИЗАЦИИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ, МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ И КОНТРОЛЯ АДМИНИСТРАЦИИ ХАБАРОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА"

Согласно Положению в компетенцию отдела входит планирование работы администрации района, осуществление организационного обеспечения работы коллегии при главе района и Собрании депутатов, обеспечение подготовки и проведения конференций, собраний и совещаний с участием главы. Отдел занимается координацией действий структурных подразделений администрации по информационному обеспечению главы района для участия в краевых мероприятиях, взаимодействует с избирательными комиссиями, общественными объединениями и осуществляет другие функции. Отдел имеет право запрашивать и получать у структурных подразделений администрации, государственных органов и организаций необходимую информацию и сведения, планировать и осуществлять командировки сотрудников отдела. Определена структура и порядок управления отделом.

Признано утратившим силу постановление главы района от 16.03.2005 № 56 "Об утверждении Положения об отделе организации местного самоуправления, муниципальной службы и контроля администрации Хабаровского муниципального района".

Основы государственного управления


ПОСТАНОВЛЕНИЕ Губернатора Хабаровского края от 25.10.2007 № 151 "ОБ ОРГАНИЗАЦИОННО-МЕТОДИЧЕСКОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСОВ НА ЗАМЕЩЕНИЕ ВАКАНТНЫХ ДОЛЖНОСТЕЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ КРАЯ И НА ВКЛЮЧЕНИЕ В КАДРОВЫЙ РЕЗЕРВ ДЛЯ ЗАМЕЩЕНИЯ ВАКАНТНЫХ ДОЛЖНОСТЕЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ КРАЯ В ОРГАНАХ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ КРАЯ"

Утверждено Положение о конкурсной комиссии Правительства края по отбору кандидатов для поступления на государственную гражданскую службу в органы исполнительной власти края. К компетенции комиссии относится проведение конкурсов на замещение вакантных должностей по категории "руководители" высшей, главной и ведущей групп должностей в органах исполнительной власти края, вакантных должностей в аппарате Губернатора и Правительства, министерствах промышленности, транспорта и связи; топлива и энергетики; природных ресурсов, а также на включение в кадровый резерв.

Утверждено Типовое положение о конкурсной комиссии органа исполнительной власти края по отбору кандидатов для поступления на государственную гражданскую службу края. Конкурсная комиссия проводит конкурсы на замещение вакантных должностей категории "специалисты" и "обеспечивающие специалисты" в органах исполнительной власти края, на включение их в кадровый резерв. Конкурсная комиссия по решению руководителя органа исполнительной власти края либо представителя указанного руководителя, осуществляющих полномочия нанимателя от имени субъекта Российской Федерации, может наделяться правом проведения квалификационных экзаменов и аттестации служащих.

Утверждена Методика проведения конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы края в аппарате Губернатора и Правительства края, органах исполнительной власти края.

Жилище


РАСПОРЯЖЕНИЕ Главы Хабаровского муниципального района от 26.10.2007 № 1678-р "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕКОМЕНДАЦИЙ ГЛАВАМ ГОРОДСКОГО И СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ ХАБАРОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ПО РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 21.07.2007 № 185-ФЗ"

Рекомендации направлены на обеспечение деятельности на территории муниципального образования коммерческих организаций коммунального комплекса, организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами, и оказание услуг по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах и касаются формирования благоприятных условий для образования, деятельности товариществ собственников жилья, постановки на государственный кадастровый учет земельных участков, на которых расположены многоквартирные дома, тарифов на водоснабжение и водоотведение, дотаций организациям коммунального комплекса и др. Определены органы местного самоуправления, являющиеся координаторами выполнения мероприятий, а также установлены сроки их проведения.

Хозяйственная деятельность


РАСПОРЯЖЕНИЕ Губернатора Хабаровского края от 23.10.2007 № 580-р "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СХЕМЫ РАЗМЕЩЕНИЯ КРУПНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ МОЩНОСТЕЙ, А ТАКЖЕ ОБЪЕКТОВ ТРАНСПОРТНОЙ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, НА ТЕРРИТОРИИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ НА ПЕРИОД 2008 - 2025 ГГ."

Утвержденная Схема признана основой для разработки стратегии социально-экономического развития края до 2025 года и включения производственных объектов в федеральные целевые программы. Схема включает строительство на территории края угольного терминала, деревоперерабатывающих комплексов, модернизацию существующего угледобывающего и нефтеперерабатывающего производств, строительство заводов по производству целлюлозы и алюминия, освоение новых месторождений золота и олова, строительство крытого ледового стадиона, автодорожного моста через Амурскую протоку и ряда других крупных промышленных объектов. В схеме определены источники финансирования, энергетические ресурсы и необходимая для строительства объекта транспортная инфраструктура. Министерство экономического развития и внешних связей края определено координатором инвестиционной деятельности по реализации проектов, утвержденных Схемой.

Образование. Научная деятельность. Культура


РАСПОРЯЖЕНИЕ Губернатора Хабаровского края от 24.10.2007 № 582-Р "О ПРОВЕДЕНИИ VII МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА ЛЕДОВЫХ СКУЛЬПТУР "ЛЕДОВАЯ ФАНТАЗИЯ"

Утверждены Положения о проведении VII Международного конкурса ледовых скульптур "Ледовая фантазия" и Молодежного конкурса ледовых скульптур. Конкурсы проводятся на архитектурном комплексе "Площадь имени В.И.Ленина города Хабаровска" с 21 по 26 января 2008 г. между профессиональными художниками, скульпторами, архитекторами, самодеятельными художниками из России и других стран, а также студентами и преподавателями художественных вузов, колледжей, училищ края. В состав каждой команды входят по два человека. Для участия в конкурсе командами представляются в адрес комитета по молодежной политике Правительства края до 20 ноября 2007 г. заявка и эскизный проект с указанием названия композиции. Каждой команде будут предоставлены ледяные блоки, в работе с которыми разрешается использовать только лед и воду. Определены размеры денежных премий для победителей и специальные призы.

ПРИКАЗ Министерства образования Хабаровского края от 18.10.2007 № 941 "О РАЗМЕЩЕНИИ РЕКОМЕНДАТЕЛЬНОГО ГРИФА И ЭМБЛЕМЫ ХАБАРОВСКОГО КРАЕВОГО КОМПОНЕНТА ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО СТАНДАРТА ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ"

Гриф "Рекомендовано министерством образования Хабаровского края в качестве учебного пособия" и эмблема Хабаровского краевого компонента государственного образовательного стандарта общего образования разрешено разместить на переиздаваемых учебных хрестоматиях по литературе "Лукошко" для 1 и 2 классов начальной школы.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Мэра города Хабаровска от 24.10.2007 № 1672 "О МЕРАХ ПО ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИЮ ТОРЖЕСТВЕННЫХ ЛИНЕЕК "ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК" И ВЫПУСКНЫХ ВЕЧЕРОВ СТАРШЕКЛАССНИКОВ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДА В 2008 ГОДУ"

Утвержден план проведения в мае и июне 2008 года торжественных линеек, посвященных празднику "Последний звонок", и выпускных вечеров на базе школ и учреждений культуры города. Мэром города будет проведен торжественный прием одаренных детей, лучших выпускников школ, проявивших особые успехи в учении, спорте, искусстве. Управлениям образования, внутренних дел, торговли, общественного питания и бытового обслуживания, дорог и внешнего благоустройства поручено обеспечить контроль и безопасность по проведению указанных мероприятий.

Оборона


ПОСТАНОВЛЕНИЕ Мэра города Хабаровска от 22.10.2007 № 1660 "О ПРОВЕДЕНИИ ГОРОДСКОЙ КОМБИНИРОВАННОЙ ВОЕННО-СПОРТИВНОЙ ИГРЫ "ПАТРИОТ" В 2007 - 2008 УЧЕБНОМ ГОДУ"

Положением определены условия и порядок проведения игры, в которой принимают участие учащиеся школ города. Команды должны иметь название, единую спортивную и военную форму, эмблему, медицинскую сумку, экипировку. Игра проводится в три этапа: внутришкольный, окружной отборочный и финальная игра. В игру включены строевая и физическая подготовка, выполнение приемов рукопашного боя, военная медицина, первая помощь пострадавшему, изучение военного вооружения и техники, творческие конкурсы на знание истории Отечества и др. Победители будут награждены дипломами за общую победу, грамотами за победу в отдельных конкурсах, путевками в городской финал соревнований или в краевой этап комбинированной военно-спортивной игры "Патриот".
Признано утратившим силу постановление мэра города от 18.09.2006 № 1170 "О проведении городской комбинированной военно-спортивной игры "Патриот" в течение 2006 - 2007 учебного года".