Это связано с ремонтом переезда через трамвайные пути. Администрация города приняла решение проводить реконструкцию именно в это время года – до наступления серьезного похолодания. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Кроме того, из-за окончания дачного сезона уменьшилась интенсивность движения автотранспорта в выходные. Работы по ремонту рельсо-шпальной решетки и замене резино-кордового покрытия на перекрестке Муравьева-Амурского – Шеронова начнутся 4-го ноября и закончатся к 6 ноября. На этом участке с 22.00 4-го ноября до 6 часов утра 6-го ноября будет ограничено движение всех видов транспорта, включая пассажирский.

Объезд участка определен по улицам Волочаевской - Пушкина – Гоголя – Амурскому бульвару – Уссурийскому бульвару. В этот период будут изменены схемы движения пассажирского транспорта общего пользования: маршрут № 1 троллейбуса при движении в сторону Комсомольской площади следует с улицы Карла Маркса по улицам Синельникова, Ким Ю Чена, Московской на улицу Карла Маркса и далее в аэропорт по установленной схеме движения; маршруты автобусов № 4, 14, 19, 34, 38, 50, 55, 56, 60, 61к, 82, 84 при движении в сторону Комсомольской площади следуют с улицы Карла Маркса по улице Льва Толстого, Амурскому бульвару, улице Дзержинского на улицу Муравьева - Амурского, далее по установленным схемам движения.

Высадка и посадка пассажиров будет осуществляться на всех существующих остановочных площадках. На период изменения схем движения вводится временная остановка у центрального входа в парк им. Гайдара по ул. Карла Маркса.

Автобусные маршруты № 4, 14, 34, 38, 50, 55, 60, 61с, 82, 84 при движении в сторону аэропорта следуют с улицы Муравьева-Амурского по улице Волочаевской, Амурскому бульвару, улице Пушкина на улицу Карла Маркса и далее по установленным схемам движения. На участках дорог, движение на которых временно ограничивается, будут установлены необходимые дорожные знаки и информационные щиты.