Автогородок для детей создан в целях социально-средовой реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Площадка включает в себя зону для обучения безопасному движению на дороге и игровую зону.

Партнерский благотворительный проект «К движению без ограничений!» разработан Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и компанией Kia Motors Rus. В рамках проекта в российских учреждениях для детей-инвалидов создается сеть развивающих автогородков для маленьких пешеходов и юных водителей.

На вновь открытой площадке будут проводиться мероприятия, направленные на повышение двигательной активности детей, профилактику травматизма, обучение безопасному поведению на дороге. Приобретение навыков ориентации в окружающем мире является обязательным условием для адаптации к жизни в обществе детей с ограниченными возможностями здоровья.

По словам заместителя министра образования и науки края Александра Короля, безопасность детей на дорогах в сегодняшних условиях представляется особенно важной.

В Праздничной церемонии приняли участие представители министерства образования и науки Хабаровского края, сотрудники московского Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, представители компании KIA Motors в России, педагоги, воспитанники и их родители, представители общественных организаций.

Хабаровск стал шестым городом в России, где появился подобный автогородок.