В этом году отборочный тур конкурса проходил в течение августа во всех округах краевой столицы. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Во время городского этапа лучших из лучших определяли в нескольких номинациях. Призовой фонд конкурса в размере 480 тысяч рублей распределился между конкурсантами, занявшими призовые места – с 1-го по 3-е, а также в качестве поощрения – между участниками. В номинации «Лучший двор, благоустроенный силами инициативной группы жителей многоквартирного дома» лидером стал двор дома № 26 по улице Союзной, где жители создали из подручных материалов чудо-зоопарк.

В номинации «Лучший двор ТСЖ» победу одержал двор ТСЖ «Холмское», в состав которого входят 6 домов, расположенных в районе «Энергомаша». Лидерами, разделившими первое место, в номинации «Лучшее ТСЖ» стали вышеуказанное ТСЖ «Холмское» и ТСЖ «Радуга» (дом 81 по улице Салтыкова-Щедрина). Во дворах всех этих домов - образцовая чистота, комфортабельные детские площадки, цветистые клубы и вазоны у подъездов.

В номинации «Лучшая инициативная группа многоквартирного дома» лавры победителей снискали жители дома № 95 по улице Руднева. Первое место в номинации «Лучшая инициативная группа индивидуальных жилых домов» присуждено жильцам домов №№ 22, 42 и 50 по улице Районной за интересный ландшафтный дизайн, пышные клумбы, мощеные дорожки и безупречную чистоту.

«Лучший подъезд, отремонтированный силами инициативной группы жителей многоквартирного дома» оказался в доме № 26 по улице Союзной. Награждая победителей и участников конкурса, первый заместитель мэра Хабаровска по городскому хозяйству Сергей Чернышов выразил надежду, что они станут хорошим примером для остальных, и в движение по благоустройству дворов будет вовлечено еще больше энтузиастов.

{yandex}