Жителей хабаровского поселка Уссурийский правоохранительные органы теперь будут защищать лучше. В четверг здесь открылся участковый пункт полиции.


Раньше этого учреждения в поселке не было. Столь важное событие приурочили ко Дню сотрудника внутренних дел. В поселке, относящемся к ведению комитета по управлению Южным округом Хабаровска, проживает около 300 хабаровчан. За последний год здесь был проведен ремонт центральной улицы, установлено освещение со встроенными детекторами движения, открыта аптека, установлена детская площадка.

Теперь появился и стационарный пункт для сотрудника правопорядка. Два небольших кабинета приспособлены для работы полицейского. Это будет удобно и самим жителям – есть место, где можно поговорить с участковым, и написать заявление. Сам сотрудник полиции живет в Хабаровске, в его ведении находятся еще два участка. Потому уделять время островитянам он будет раз в неделю.

Во время ледостава и, соответственно, ледохода посещать дополнительный участок сотрудник полиции будет только в крайне необходимых случаях. По словам жителей Уссурийского, такое, хоть и не постоянное, присутствие служителя закона на их земле позволит им чувствовать себя в гораздо большей безопасности. Раньше, чтобы написать заявление о преступлении или сообщить о подозрительных личностях, приходилось ездить через Амур.


{yandex}