Минувшей ночью и сегодня днём магистрали краевого центра покрыты 486 тоннами песчано-соляной смеси, 27 тоннами технической соли, 48,5 тоннами реагента. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Иван Печников.


В центре города, где имеются спуски и подъёмы, было посыпано около 60 процентов дорог. В Южном и Северном микрорайонах – около 30 процентов. В первую очередь обработке подверглись подъёмы и спуски, перекрёстки и пешеходные переходы. Ночью, пока интенсивность движения была низкой, на дорогах работало 40 единиц дорожной уборочной техники. Стояла задача очищать дорожное полотно от снежной массы, воды и отработанного реагента.

Сегодня с утра во всех районах города на уборку вышло 49 специализированных машин. Преимущественно они двигаются в составе колонн при поддержке автомобилей ГИБДД. Заместитель начальника отдела благоустройства администрации Хабаровска Виталий Колтанюк отметил: «Хотелось бы, чтобы водители лишний раз не выезжали на дороги, а воспользовались общественным транспортом.

Также, во избежание угрозы конфликтных ситуаций и ДТП, просьба не мешать работе специализированной техники, соблюдать дистанцию и боковой интервал, ведь пескоразбрасыватели легко могут повредить покрытие кузова и оптику автомобилей». Кроме того, работе спецтехники мешают припаркованные не по правилам машины у обочин дорог.