Администрация города Хабаровска напоминает, что истёк срок уплаты имущественных налогов физических лиц за 2011 год по транспортному, земельному налогам и налогу на имущество. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Плательщиками данных налогов являются физические лица, у которых в собственности находятся транспортные средства, земельные участки, квартиры, дачи, гаражи, жилые дома и иное недвижимое имущество. Если по каким-либо причинам вы не получили налогового уведомления или возникли вопросы по сумме налога, необходимо обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства.

Информацию о начисленных имущественных налогах можно узнать через Интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России по Хабаровскому краю www.r27.nalog.ru Данный сервис позволяет налогоплательщикам физическим лицам получать актуальную информацию о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, о задолженности прошлых периодов или о наличии переплат, а также об объектах движимого и недвижимого имущества.

Без личного визита в налоговую инспекцию вы можете контролировать состояние расчетов с бюджетом, самостоятельно формировать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налоговых платежей. Отдельные категории собственников имущества по вышеуказанным налогам имеют право воспользоваться льготами, предоставленными действующим законодательством.

Уточнить полный перечень льготников по имущественным налогам можно непосредственно в налоговых инспекциях города, либо в Интернет-сервисе «Имущественные налоги: ставки и льготы» на сайте ФНС России или Управления ФНС России по Хабаровскому краю. Документы для подтверждения права на льготы налогоплательщики предоставляют в налоговый орган самостоятельно.

К гражданам, не уплатившим налоги в установленные законодательством сроки, налоговые органы применяют меры принудительного взыскания задолженности в судебном порядке. Образовавшаяся задолженность в свою очередь может стать причиной задержки при выезде за границу.

Исполнение обязанности по уплате налогов в установленные сроки и в полном объеме служит гарантом для реализации социально-экономических проектов администрации города Хабаровска, определенных бюджетом города и направленных на улучшение благоустройства города, повышение комфортности проживания в нем. Уважаемые хабаровчане - собственники имущества! Проявите гражданскую сознательность, заплатите долги по налогам!

{yandex}