Шамонов С
Шамонов С
Ключи от благоустроенной квартиры из рук мэра Хабаровска Александра Соколова получил младший лейтенант милиции Сергей Шамонов. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Елена Соловьева.

Он стал победителем в традиционном городском конкурсе «Лучший по профессии» среди инспекторов полка дорожно-патрульной службы ГИБДД Хабаровского края. Сергей пришел в милицию восемь лет назад, начинал службу на оживленных городских магистралях, а сегодня работает в дежурной части, руководит милицейскими нарядами.

И на это торжество по подведению итогов конкурса пришел после круглосуточного дежурства. Квартира – его давняя и заветная мечта: Сергей женат, имеет сына. Трижды, как только были объявлены конкурсы с таким заманчивым первым призом – ключами от квартиры, он боролся за право ее получить.

Теперь мечта сбылась. Второе место и комнату в общежитии получила лейтенант милиции Светлана Чекалова. Грамоты и ценные подарки вручены лейтенантам милиции Ивану Плеханову, Артему Цепоку, Денису Шипилкину. Конкурс на лучшего участкового уполномоченного милиции и лучшего инспектора полка ДПС проходят в Хабаровске с 2004 года.

Хотя у Хабаровска нет своей милиции, администрация тесно сотрудничает с органами внутренних дел, понимая значимость этой работы. И тот факт, что каждый раз мэр города Александр Соколов лично поздравляет победителей, благодарит их за службу, подтверждает это. Квартира, которую получил Сергей Шамонов, - седьмая, подаренная городом работникам милиции за время проведения конкурсов.