На модернизацию очистных сооружений и реконструкцию водопроводного хозяйства Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края, а также строительство комплекса обезжелезивания и деманганации вод Амурского бассейна будет выделено 1 млрд 80 млн рублей. Об этом 9 ноября заявил мэр Комсомольска-на-Амуре Владимир Михалёв.

Усилия администрации города по модернизации очистных сооружений и канализационных сетей получат поддержку федерального центра. Программа развития дальнего Востока и Забайкалья предусматривает выделение 1 млрд 80 млн рублей для Комсомольска-на-Амуре.

Эти средства пойдут на модернизацию очистных сооружений, а также на реконструкцию водопроводного хозяйства города и строительство комплекса обезжелезивания и деманганации вод Амурского бассейна в пласте.

В 2009 году будет сдана первая очередь этого комплекса, а завершение работ планируется на 2013 год. По завершении работ город получит чистую воду из подземных источников, а уже к 2010 году все канализационные стоки в реку Амур будут проходить необходимую отчистку.

ИА REGNUM