Первое место это общеобразовательное учреждение разделило со школой № 9 из Амурска. Победители получили по 100 тысяч рублей на развитие материально-технической базы своих столовых. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.


Ранее 51-я школа краевого центра заработала 30 тысяч рублей как победитель городского конкурса. В этом состязании принимали участие шесть общеобразовательных учреждений Хабаровска. Школа № 51 обошла соперников по ряду критериев. Они же стали ключевыми при выборе победителя на краевом уровне. Так, одним из основных достижений 51-й школы является 100-процентный охват учеников горячим питанием. Причем, чтобы удовлетворить потребности всех ребят, повара готовят блюда не только из перспективного меню, но и на вкусовой выбор.

К примеру, если школьник не хочет есть на обед рис, ему предлагают рожки или гречневую кашу. О полезных продуктах ученикам рассказывают на занятиях по основам правильного питания. Также на базе школы № 51 организована площадка для стажировок, где могут проходить обучение как работники школьных столовых из Хабаровска, так и из городов края. Региональный конкурс на лучшую организацию питания школьников проходил в одиннадцатый раз. Как и прежде, его главная задача - стимулирование коллективов школьных пищеблоков на улучшение питания, выявление лучших общеобразовательных учреждений.

В Хабаровске текущем году на модернизацию столовых на базе муниципальных школ выделено - 40 млн. рублей из краевой казны и почти 46 миллионов – из городской. Эти средства позволили реконструировать и переоснастить пищеблоки еще в 19 общеобразовательных учреждениях Хабаровска. Всего же за три года участия города в программе «Экспериментальный проект по совершенствованию организации питания школ» при поддержке городского, краевого и федерального бюджетов удалось отремонтировать пищеблоки в большинстве (82%) общеобразовательных учреждений дальневосточной столицы.

{yandex}