Оргкомитет второго международного военно-музыкального фестиваля стран АТР "Амурские волны" направил приглашение принять участие в фестивале коллективам 12 стран.


Первый международный фестиваль военных оркестров "Амурские волны" прошел в Хабаровске в мае 2012 года, в нем приняли участие около полутора десятков музыкальных коллективов из разных регионов России. Страны АТР представлял военный оркестр Корейской народной армии из Пхеньяна. Жители Хабаровска высоко оценили мастерство военных музыкантов.

"В 2013 году фестиваль "Амурские волны" будет посвящен 75-й годовщине образования Хабаровского края и 155-й годовщине основания Хабаровска. Приглашения принять участие в фестивале разосланы в 12 стран", - сообщается в релизе.

Участие в первом заседании организационного комитета фестиваля в Хабаровске принял художественный руководитель фестиваля, начальник Военно-оркестровой службы Вооруженных Сил России Валерий Халилов.

В следующем году открытие фестиваля "Амурские волны" будет происходить на площади Славы в Хабаровске и завершится гала-концертом в спорткомплексе "Платинум Арена".

"Фестиваль в Хабаровске набирает силу и по качеству, и по количеству участников. По масштабу "Амурские волны" - второй по значимости в стране. Регион здесь потрясающий, и возможности для проведения подобных мероприятий есть", - приводятся в сообщении слова Халилова. РИА Новости