Об этом на пресс-конференции в администрации города рассказали журналистам заместитель мэра Светлана Шевченко и начальник управления по делам молодежи и социальным вопросам Евгений Демин. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.



Сегодня в Хабаровске проживают более двухсот тысяч человек в возрасте от 14 до 35 лет. Это молодежь города, на которую все больше обращают внимание власти. «Сегодня молодежь – это большой потенциал. Но только в том случае, если он правильно востребован, если представители молодежи участвуют в жизни города. Это инициатива, это конкретная работа. И хотелось, чтобы в Хабаровске этот мощный резерв работал на благо общества», - говорит Светлана Шевченко. Всего в Хабаровске 125 детских и молодежных объединений, которые объединяют около 30 тысяч человек.

Активно развивается добровольческое движение, сегодня оно представлено 60 отрядами. Увеличилось количество военно-патриотических клубов. Для тех, кто хочет наладить успешный бизнес, реализуется программа «Вовлечение молодежи в предпринимательскую деятельность». Только в этом году 14 молодым бизнесменам предоставлены субсидии на открытие своего дела на общую сумму 1,5 миллиона рублей. 8 предпринимателей получили гранты от 60 до 200 тысяч рублей на реализацию инновационных проектов.

В середине ноября по инициативе городской администрации прошел международный молодежный бизнес-форум, в котором участвовали более 700 человек. Всего же в Хабаровске, только в этом году при поддержке мэрии было проведено около двух с половиной тысяч мероприятий, в которых участвовали представители городской молодежи. В администрации разработана и реализуется программа «Жилье для молодых семей», она будет действовать до 2015 года. Участники ее получают социальную выплату на погашение стоимости жилья, которое они покупают или строят. За 2011-2012 год 368 молодых семей получили возможность улучшить свои жилищные условия.

{yandex}