Хабаровский нефтеперерабатывающий завод (входит в нефтяную компанию Alliance Oil) за девять месяцев этого года переработал более 2,9 миллиона тонн сырой нефти, что на 4,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает предприятие в четверг.



"Объем выработанных нефтепродуктов составил более 2,8 миллиона тонн, что на 3,1% превышает плановые показатели", - сообщается в информации.

Отмечается, что увеличились и налоговые отчисления. С января по сентябрь предприятие перечислило более 4,5 миллиарда во все уровни бюджетов, что на 417 миллионов больше, чем за такой же период 2011 года.

Всего в 2012 году завод планирует перечислить налогов в сумме более 5,8 миллиарда рублей.

Alliance Oil Company Ltd, бывшая НК "Альянс", создана в конце 2001 года. В 2008 году компания завершила слияние со шведской West Siberian Resources (WSR), став ее "дочкой", при этом группа "Альянс" получила контроль в WSR. В результате слияния West Siberian Resources была трансформирована в вертикально интегрированную нефтяную компанию.

Помимо Хабаровского НПЗ, компания контролирует сети оптовой и розничной торговли нефтепродуктами в Хабаровском крае, Амурской и Еврейской автономной областях, Приморском крае. РИА Новости