Об этом было заявлено во время выездного рабочего совещания, которое провел мэр Хабаровска Александр Соколов. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Сергей Штефан.



На совещании присутствовали представители организаций и ведомств, ответственных за водоснабжение и теплоснабжение поселка. Сегодня вода в дома краснореченцев поступает из Амурской протоки, через местные очистные сооружения.

В октябре жители стали жаловаться на плохое качество услуги – горячая вода в кранах была грязной и мутной. Градоначальник побывал на Краснореченских очистных сооружениях и котельной. Кроме того, мэр проверил качество горячей воды в местной солдатской бане и в одном из жилых домов.

Сейчас вода по своему виду не отличается от той, которая подается в дома остальных районов Хабаровска. Тем не менее, по распоряжению мэра, в ближайшее время будет проведена еще одна экспертиза ее качества. Система водоснабжения в поселке Красная Речка строилась военными и до сих пор остается автономной. Специалисты утверждают, что грязь и муть в воде появилась из-за осеннего паводка.

Этот процесс будет повторяться каждый год. Поэтому властями принято решение построить трубопровод с головных очистных сооружений и подключить поселок к центральному городскому водоснабжению. Часть магистрали уже построена – это почти 6 километров сетей. Это обошлось бюджету в 310 миллионов рублей. Еще 911 миллионов нужно, чтобы закончить строительство.

{yandex}