Свыше тысячи нарушений правил благоустройства выявили специалисты структурных подразделений администрации Хабаровска в ноябре нынешнего года. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.



Больше половины нареканий связаны с неудовлетворительной очисткой от снега прилегающих к зданиям территорий. Так, сотрудниками УВД по городу Хабаровску, специалистами комитетов по управлению округами, департамента муниципальной собственности, управлений торговли, питания и бытового обслуживания и других структурных подразделений мэрии составлено и передано на рассмотрение в территориальные комиссии 638 протоколов об административных правонарушениях. Из них в отношении юридических лиц – 78, физических – 357 и должностных – 203 протокола.

К примеру, как сообщили в управлении административно-технического контроля мэрии Хабаровска, в число злостных нарушителей попали представители таких жилищных организаций как ЗАО «Рассвет», ООО «Водрем-ДВ», ООО «Северный округ», ООО «Бруслит Сервис». Эти управляющие компании неоднократно привлекались к административной ответственности за ненадлежащую снегоуборку дворовых территорий и подъездных путей.

Также специалистами управления административно-технического контроля дополнительно к составленным протоколам об административных правонарушениях руководителям организаций всех форм собственности направлено 120 уведомлений, выдано 294 требования об устранении нарушений в части содержания прилегающих к зданиям территорий. Кроме того, 11 материалов в отношении жилищных организаций передано в прокуратуру Хабаровска для принятия административных мер. Сумма назначенных административных штрафов за нарушение правил благоустройства в ноябре 2012 года составила 709,8 тысячи рублей.