Корректировки бюджета нынешнего года рассмотрели на заседании комитета по бюджету, финансам и экономическому развитию Хабаровской городской думы. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Мария Щинова.



Как рассказал директор финансового департамента администрации города Валерий Соколов, уточнения коснулись и доходов, и расходов. Ожидается, что дополнительно в городскую казну поступят около 400 миллионов рублей – это налоговые и неналоговые доходы, межбюджетные трансферты. Таким образом, общий объем доходов достигнет 14 млрд 580 млн рублей.

Увеличатся и расходы – их прогнозируемый объем достигнет 15 млрд 106 млн руб. В частности, затраты на образование возрастут в целом на 125,3 миллиона рублей – в основном это капитальные вложения на строительство дошкольных учреждений, а также капитальный ремонт детских садов. Увеличены расходы на физкультуру и спорт, здравоохранение, ЖКХ. При этом дефицит городского бюджета оценивается в сумму 526 миллионов рублей, или 7,3 процента.

Изменениям подвергся и проект бюджета Хабаровска на 2013 год. После принятия краевого бюджета уточнены доходы – они стали больше на 256 миллионов рублей, «прибавили в весе» и расходы – на 278 миллионов рублей. Как отметил Валерий Соколов, дефицит достигает предельной величины – 10 процентов. Общие же цифры городского бюджета-2013 таковы: доходная часть составляет 10 млрд 702 млн рублей, а расходная – 11 млрд 528 млн рублей.