С первого января будущего года начнет действовать общероссийский запрет на продажу бензина и дизтоплива стандарта ниже «Евро – 3». Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.



По словам заведующего сектором топливной инфраструктуры краевого комитета по развитию ТЭК Александра Найденко, к работе в новых условиях полностью готовы нефтяные компании и их дочерние предприятия, работающие на краевом рынке. Нефтезаводы Хабаровского края уже выпускают топливо, отвечающее стандартам «Евро – 3».

«Снижения объемов выпускаемого топлива не планируется, как не ожидается и дефицита. В своих бизнес-планах компании подтверждают объемы уровня 2012 года. Если говорить о наших заводах, то КнПЗ уже практически два года производит бензин третьего класса качества, мощности позволяют. На этапе модернизации, которую планируется завершить в 2014 году, Хабаровский нефтезавод доводит качество бензина до требуемого с помощью специальных присадок», - отметил А. Найденко.