Такие цифры были озвучены на городской комиссии по решению проблем просроченной задолженности по заработной плате. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Сергей Штефан.



Этот орган создан в краевой столице в 2007 году. В его составе представители городской администрации, налоговых органов и государственной инспекции труда. От органов государственной статистики сюда поступает информация о задержанной плате за труд по крупным и средним предприятиям города. На заседание были приглашены руководители предприятий, работники которых не получают заработную плату уже несколько месяцев.

По словам исполняющего обязанности директора ОАО «Хабсудмаш» Григория Долгунцова, рабочим завода руководство задолжало более 4 миллионов рублей. Недостаток заказов и несоблюдение заказчиками сроков выплат, исполнительное производство по налоговой задолженности – все эти причины не дают рассчитаться вовремя с персоналом.

Многие сотрудники не получили деньги еще за октябрь. Руководитель пообещал в начале следующего года полностью погасить задолженность. Также свои деньги, но уже в этом году в полном объеме получат рабочие ОАО «СМУ-166 Радиострой». Предприятие задолжало работникам 8 миллионов рублей. ОАО «Хабаровскэлектросетьремонт» - самый крупный должник по заработной плате в Хабаровске. Накопившаяся сумма долга приближается к 13 миллионам.

{yandex}