Такие мероприятия не редкость, систематическое проведение совместных акций ГИБДД, МЧС и скорой медицинской помощи дают свои результаты.



Привлечь внимание водителей к проблеме не предоставления преимущества спецтранспорту с включенным световым и звуковым сигналом – вот основная задача рейда. Спецслужбы города ежедневно совершают более ста экстренных вызовов.

12 декабря 2012 года в ходе рейда за час с небольшим к административной ответственности было привлечено три водителя. Штраф 500 рублей или лишение водительского удостоверения (по решению суда) сроком до 3 месяцев грозит автовладельцам, пренебрегающим Правилами дорожного движения.

Во время рейда было уделено внимание и пешеходам. Требования Правил дорожного движения гласят: «При приближении транспортных средств с включенным проблесковым мачком и специальным звуковым сигналом пешеходы обязаны воздержаться от перехода проезжей части, а пешеходы, находящиеся на ней, должны незамедлительно освободить проезжую часть».

Драгоценные секунды теряют пожарные и врачи, спеша нуждающимся в помощи, когда водители не пропускают их на перекрестке.

Об этом необходимо помнить всем участникам дорожного движения: и водителям, и пешеходам. Пропаганда Госавтоинспекции Хабаровского края