Региональное отделение КПРФ и общественное движение "Суть времени" 14 декабря провели в Хабаровске акции протеста против реформирования существующей в России системы образования.



"Пикеты с участием 25-30 человек организованы возле здания краевого министерства образования, медицинского и педагогического вузов. Акция согласована с администрацией Хабаровска", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" секретарь хабаровского горкома КПРФ Георгий Тропин.

По его словам, у участников пикетов не возникло конфликтов с представителями власти и полицией, сотрудники которой контролировали происходящее.

Протестующие раздавали прохожим печатные издания и листовки с информацией об объекте протеста. В список недопустимых, по мнению пикетчиков, действий российских властей в сфере образования попал и составленный министерством образования список неэффективных вузов.

Организаторы акции намерены повторить ее 18 декабря у других высших учебных заведений Хабаровска.

Также Г.Тропин сообщил, что хабаровские коммунисты по идейным соображениям не примут участие в "Марше свободы", который запланирован на 15 декабря. "Интерфакс-Дальний Восток"