Кругленькая сумма стала подарком Хабаровску за победу на Всероссийском конкурсе на звание самого благоустроенного города. Очень приятно, что дальневосточный город площадей и храмов по чистоте своих улиц оказался впереди страны всей.

Призовые миллионы уже перечислены на счет мэрии. Однако, эта сумма долго в банке не залежится. Хабаровский градоначальник Александр СОКОЛОВ на эти деньги решил благоустроить некоторые дворы, а также оборудовать несколько детских площадок.

Пока не выпал снег, решили положить новый асфальт там, где без худого слова уже не проехать. В поле зрения попал проезд по улице Вяземской между домами № 10 и № 12. Кроме этого, будут отремонтированы «ливневки», проведено благоустройство территории на улице Путевой в жилых домах №№ 12а, 12б и 12в. Часть средств направят на снижение кредиторской задолженности для благоустройства жилых домов по улице Индустриальной (№ № 1, 3, 5, 7, 5а).

- Для того, чтобы ремонт каждого жилого массива стал более основательным, применяется комплексный подход, - рассказал «Комсомолке» начальник управление ЖКХ администрации Хабаровска Сергей ЧЕРНЫШОВ. - Десятилетняя программа, по которой мы работаем, тесно связана с программами тех ремонтных работ, которые проводят различные коммунальные предприятия и собственники жилищных массивов.

Возведение детских дворовых площадок в Хабаровске станет следующим этапом в благоустройстве города. Повезло маленьким горожанам, которые проживают по следующим адресам: переулок Ленинградский № 11 и № 13, Мухина № 11 и № 13, Шеронова № 28, Индустриальная № 3 и № 3а. Строительство каждой детской площадки обойдется порядка 800 тысяч рублей.

На очереди в планах ЖКХ Хабаровска значится и строительство спортивных детских площадок. Однако, выигранных краевой столицей денег на это не хватит. Чтобы капитально отремонтировать весь жилой фонд краевого центра, понадобится 11 миллиардов рублей. Вот и посчитайте сколько раз Хабаровску надо выиграть в конкурсе на звание самого благоустроенного города.

Мария ДЖУС. <Комсомольская правда>