Доходы городской казны по прогнозам специалистов составят более 10 миллиардов 702 миллионов рублей, расходы по предварительным подсчетам превысят сумму в 11 с половиной миллиардов рублей. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Сергей Штефан.



Бюджет следующего года сохранит свою социальную направленность. Большинство средств пойдет на финансирование отрасли жилищно-коммунального хозяйства, развитие культуры и спорта, защиту экологии, улучшения уровня жизни населения. Финансирование отрасли образования вообще занимают первую строчку в смете городских расходов – около 47 процентов от всего объема, или более 5,4 миллиарда рублей. Это и строительство новых детских садов, и покупка современных учебных пособий, и расходы на зарплату педагогам.

Ремонт домов и строительство городских коммунальных сетей потребуют больших расходов. Поэтому около 13 процентов от общего объема расходов или более полутора миллиардов рублей понадобится для отрасли жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства. Только на строительство муниципального и доступного жилья будет направлено 336 миллионов рублей.

Еще свыше 600 миллионов понадобится для строительства объектов инфраструктуры – рекультивацию свалки в карьере Березовый, строительство кладбищенского комплекса и колумбариев, объектов электроснабжения, систем водоснабжения и канализации.

{yandex}