Перечень площадок установлен для муниципальных предприятий, осуществляющих содержание автомобильных дорог местного значения в округах краевого центра. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.



В настоящее время холодный груз принимают три основных свалки. Так, в Железнодорожном округе для вывоза снега отведена площадка по улице Окружной, 9. В Южном – снег складируется в овраге, который расположен по переулку Облачному, а в Северном округе для утилизации снежных отходов определен земельный участок в районе улицы Осиповка.

По данным управления дорог и внешнего благоустройства, с начала зимы с дорог Хабаровска вывезено более 36,8 тысячи кубометров холодного груза. Предприятия, задействованные в уборке и вывозе снега, должны выполнять ряд определенных требований.

Одно из основных – содержание свалок в соответствии с экологическими и санитарными нормами. Это значит, что выгружать снег можно только на специально отведенной для этого территории, исключая размещение отходов производства и потребления. А весной, в срок до 1 июня 2013 года, дорожники должны обеспечить уборку мусора и рекультивацию этих земельных участков.

{yandex}