14 ноября Губернатор края посетил районы имени Лазо и Вяземский. Предметом его внимания стали объекты здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства и животноводства. Одним из главных объектов объезда стал строящийся компанией "Агро-Бизнес" животноводческий комплекс на 3100 голов крупного рогатого скота в селе Красицкое Вяземского района. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.

По мнению Губернатора, эта мегаферма - образец комплексного подхода к развитию системы агропромышленной сферы. Новые сельскохозяйственные технологии и более продуктивное стадо позволят снизить затраты, повысить экономическую эффективность хозяйства в целом.

Однако реализация этого проекта требует немалых денег, поэтому Правительство края стало долевым участником строительства, вложив 40 млн. рублей.

За созданием животноводческого комплекса следят не только краевые власти, но и многие хозяйства края. Если опыт внедрения новых животноводческих технологий окажется удачным, он будет использован в других районах.

Глава края побывал еще на одной ферме, в селе Кондратьевка, где силами сельхозпредприятия «Хорское» строится новый животноводческий блок на 400 коров. Первая очередь фермы с молочным блоком была сдана 21 сентября. Это первый объект, построенный в рамках национального проекта "Эффективное сельское хозяйство".

Современное технологическое оборудование, установленное в животноводческом помещении, позволяет улучшить условия работы персонала, предусматривает качественную подготовку и раздачу кормов, охлаждение молока и его хранение в специальном молочном танке. В дальнейшем, по словам Виктора Ишаева, в селе будет построен еще один коровник на 400 голов.

В Вяземском Губернатор осмотрел центральную котельную, центр организации специализированных видов медицинской помощи, местную аптеку, а также 80-квартирный жилой дом с гостиницей квартирного типа для ветеранов Великой Отечественной войны и работников бюджетной сферы.