Церемония награждения победителей состоялась в конференц-зале городского дворца культуры. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.



Дипломы мэра Хабаровска и денежные премии в размере 20 тысяч рублей пяти лучшим бизнес-тренерам дальневосточной столицы вручил начальник управления экономического развития Александр Анисимов. Он отметил, что состязание творческих и активных представителей этой профессии второй год подряд проходило в рамках городской программы «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства на 2010-2012 годы».

В планах администрации города и в будущем стимулировать развитие профессионального мастерства бизнес-тренеров города для того, чтобы поднять уровень общественного признания этой профессии. В нынешнем состязании принимали участие бизнес-тренеры, работающие по договору на предприятиях города, а также тренеры-предприниматели, обучающие персонал. Конкурсанты представляли демо-тренинги, презентовали себя как профессионалы.

По итогам всех испытаний жюри определило пять победителей. Так, в номинации «Мастерство ведения тренинга» лучшей признана главный специалист по обучению отдела по работе с персоналом ЗАО «Банк ВТБ 24» Светлана Бородина. В группе «Лучшая структура тренинга» соперников обошла бизнес-тренер ООО «Фармацевтическая компания «РУТА» Екатерина Костюкова. Также «За лучшее оформление наглядных, методических материалов тренинга» дипломом мэра города награждена бизнес-тренер ООО «Росбанк» Олеся Макагон, а в номинации «Лучшее продвижение тренинговых услуг» победила ее коллега – директор рекламного агентства «Пасифик Медиа Хабаровск» Ольга Збарская.

Среди тренинговых программ лучшей признана работа бизнес-тренера, коммерческого директора общества с ограниченной ответственностью «Про-Актив» Ольги Швайченко. Она – мастер написания продающих текстов или копирайтер. В ходе конкурса Ольга провела тренинг по написанию слоганов и текстов, с помощью которых можно продать товар. Как признается сама победительница - грамотный копирайтер должен сочетать в себе качества литератора,  бизнесмена, маркетолога и продавца.