Мэр Хабаровска Александр Соколов принял делегацию известной южно-корейской компании “H&H Global Resource Co., Ltd” («Глобальные ресурсы») во главе с ее президентом г-ном Хан Сан Хо. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Александр Горбунов.

Среди направлений ее деятельности - инвестирование в строительство жилья и объектов инфраструктуры. Подобный опыт «Глобальные ресурсы» имеют не только на своей родине, но и в Китае, Вьетнаме, Камбодже.

В Хабаровске представители компании намерены оценить возможности своего участия в строительстве микрорайона «Парус» - инженерных коммуникаций, жилья и, возможно, модульной котельной, работающей на природном газе.

Последнее предложение выглядит особенно привлекательным в связи с исчерпанной пропускной способностью тепловых сетей, а также появившейся возможностью использования сахалинского природного газа. Об объемах возможного инвестирования и его условиях г-н Хан Сан Хо пока умолчал - это прояснится после детального ознакомления корейской делегации с конкретными предложениями хабаровских властей и посещения участков, отведенных под застройку.

Инвестиционный портфель готовы раскрыть перед корейцами и управление капитального строительства и, в рамках собственных проектов, департамент муниципальной собственности. Об особом интересе потенциального инвестора из Сеула к сотрудничеству с хабаровской мэрией говорит то, что по просьбе г-на Хан Сан Хо стороны уже заранее согласовали время очередного визита представителей компании «Глобальные ресурсы» - в первой половине декабря нынешнего года.