Отделение «с нуля» построили в районе Рабочего городка на улице Ленинградской. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Иван Печников.



Участковый пункт полиции подключён к системе «Безопасный город», что позволяет в режиме реального времени наблюдать за обстановкой при помощи установленных камер. Мэр города Александр Соколов на открытии пункта сказал: «Круглосуточная система видеонаблюдения позволяет видеть обстановку в микрорайоне, и мы постараемся в рамках программы «Безопасный город» продолжить работу по развитию технологий контроля через видеокамеры». В отделении будут работать участковые уполномоченные, инспекторы по делам несовершеннолетних. Кроме того, в помещении предусмотрен круглосуточный пункт патрульно-постовой службы, который позволит оперативно реагировать на нарушения общественного порядка.

«Очень удобно, что пункт появился именно здесь, – сказал старший участковый 5-го отдела полиции Александр Андриенко, - рядом Волочаевский городок, разрастающийся Рабочий городок, благодаря такому местоположению мы сможем оперативно реагировать на обращения граждан». Это третий участковый пункт полиции, который открывают в уходящем году. Ранее отделения появились в островном поселке Уссурийский и в переулке Гаражном. В настоящее время идёт строительство участковых пунктов полиции на улицах Флегонтова и Клубной. Их откроют в будущем году.