Награды победителям городских конкурсов милиционеров вручил мэр Хабаровска Александр Соколов. Лучшим по профессии среди участковых уполномоченных назвали майора милиции Сергея Герасимова. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Елена Соловьева.

Он и стал счастливым обладателем ключей от двухкомнатной квартиры, о которой с женой и дочерью мечтал не один год. Отдельную комнату в благоустроенном общежитии будет обустраивать старший лейтенант Сергей Васильев.

Еще четыре их сослуживца получили от мэра грамоты и ценные подарки. Каждый год число участковых милиции, желающих участвовать в конкурсе, растет - ведь это не только возможность продемонстрировать мастерство, но и надежда получить заветную квартиру.

Активно включились хабаровские «анискины» и в борьбу за обеспечение надлежащего санитарного состояния и благоустройства подведомственных им участков. Специальный конкурс по этому направлению был также объявлен мэрией. И, хотя, лучшим из них пока еще квартир не выдавали, но ценных подарков по итогам конкурса 15 человек были удостоены. Среди них участковые уполномоченные милиции Алексей Журавлев, Надежда Кусаинова, Дмитрий Васягин, Сергей Герасимов, Егор Жуйков и другие.